Шокин таки уволил пойманных на коррупции прокуроров

Первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Алексея Корнийца, у которых нашли крупные суммы денег и драгоценности, уволили из органов прокуратуры согласно приказу Генерального прокурора Виктора Шокина.

Шокин таки уволил пойманных на коррупции прокуроров

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

Напомним, по результатам спецоперации 5 июля этого года указанных лиц и еще одно гражданское лицо было задержано и сообщено о подозрении во взяточничестве – ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает безальтернативное лишение свободы от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальной конфискацией и конфискацией имущества.

Как известно, расследованием уголовного производства по факту совершения указанного преступления занимается управление по расследованию по уголовным производствах в отношении работников прокуратуры и информационной безопасности Генеральной прокуратуры Украины, которое подчинено заместителю Генерального прокурора Украины Давиду Сакварелидзе. Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляет отдел процессуального руководства по уголовным производствах в отношении работников прокуратуры Генеральной прокуратуры, подчинено заместителю Генерального прокурора Виталий Касько.

После открытия этого резонансного дела появилась информация, что генпрокурор Виктор Шокин и его первый заместитель Владимир Гузырь оказывают давление на следствие и суды для снятия обвинений с задержанных чиновников и для преследования следователей и прокуроров, которые проводили спецоперацию. Также появилась информация, что в связи с обысками в отношении Сакварелидзе завели дело по статье «захват государственного учреждения».

После разразившегося скандала первый замгенпрокурора Владимир Гузырь опроверг возбуждение такого дела. Однако несколько дней назад Сакварелидзе подтвердил, что обыски обернулись уголовным делом. Виталий Касько, который принимал участие в спецоперации против коррумпированных прокуроров, также подтвердил факт давления на следователей и их уголовное преследование со стороны руководства ГПУ.

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Шокин таки уволил пойманных на коррупции прокуроров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21367

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: