Выборам на Донбассе быть — Рада приняла постановление о местных выборах

Верховная Рада Украина приняла постановление «О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2015 году» с регистрационным номером 2148а.

Выборам на Донбассе быть - Рада приняла постановление о местных выборах

За данное решение проголосовали 237 из 325 нардепов, зарегистрированных в зале парламента.

обратим внимание, что не голосовали в полном составе фракция «Оппозиционный блок» и группа «Возрождение», а из фракции «Радикальная партия» «За» проголосовал только один народный депутат.

Постановлением, в соответствии с пунктом 30 статьи 85 Конституции Украины, Верховная Рада Украины назначила очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов на воскресенье, 25 октября 2015 года.

Постановлением предусмотрено, что не будут проводиться выборы на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Также постановлением предусмотрено, что местные выборы не назначаются в отдельных районах, городах, поселках и селах Донецкой и Луганской областей, которые находятся на территориях, определенных в соответствии с постановлением Верховной Рады Украины от 17 марта 2015 года, где определен перечень населенных пунктов с особым порядком местного самоуправления, которые признаны временно оккупированными территориями.

Помимо этого, постановлением предусмотрено, что в случае невозможности организовать и подготовить проведение местных выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей в связи с осуществлением агрессии России против Украины, невозможности соблюдения стандартов проведения выборов, с целью предотвращения террористической угрозы Центральная избирательная комиссия принимает решение о невозможности проведения выборов в отдельных советах.

В постановлении также указано, что такое решение безотлагательно подается ЦИК в Верховную Раду Украины. Выборы на тех территориях, где они не будут проведены 25 октября 2015 года, будут назначены парламентом на другую дату при условии прекращения временной оккупации и прекращения агрессии России против Украины, а также восстановления полного контроля Украины над территориями, разоружения всех незаконных вооруженных формирований, вывода российского оружия.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Выборам на Донбассе быть — Рада приняла постановление о местных выборах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: