Против Правого сектора Закарпатья открыли уголовное дело

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль обвинил закарпатский «Правый сектор» в истязании людей и рэкете заявил об открытии уголовного дела против ПС.

Против Правого сектора Закарпатья открыли уголовное дело

Сегодня, 21 июля на сайте Геннадия Москаля появилось сообщение об открытии уголовного производства по статье  257 Уголовного кодекса (бандитизм) против представителей закарпатского Правого сектора, устроивших стрельбу в Мукачево 11 июля. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

Как сообщается,  подозреваются 13 членов Правого сектора. Подозреваемые в возрасте от 18 до 39 лет, 12 из них — закарпатцы, один — житель Славянска Донецкой области. Большинство из них до сих пор скрываются в лесах Закарпатья.

Москаль также отметил, что инцидент в Мукачево – «лишь вершина айсберга». Бойцы Правого сектора незаконно применяли огнестрельное оружие для рэкета.

«До этого они с целью наживы похищали и пытали людей, требовали деньги у предпринимателей, забирали имущество, используя при этом незаконное огнестрельное оружие, в том числе автоматы, пулеметы и гранатометы. Фактически это был рэкет, банальное зарабатывание денег, и хуже всего то, что все делалось под прикрытием патриотических лозунгов», — сообщил глава ОГА.

Он также добавил, что в милицию массово обращаются пострадавшие, которые раньше боялись официально обращаться в правоохранительные органы, так как не верили, что злоумышленников привлекут к ответственности.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Против Правого сектора Закарпатья открыли уголовное дело» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21728

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: