Шокин подал на снятие неприкосновенности с депутата, который собирает подписи за его отставку

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин 21 июля заявил, что передал в Верховную Раду представление о разрешении на снятие депутатской неприкосновенности и арест одного из депутатов коалиции.

Шокин подал на снятие неприкосновенности с депутата, который собирает подписи за его отставку

Об этом он сообщил на сегодняшнем брифинге в Киеве, но не стал называть фамилию народного депутата.

«Я подписал и внес представление в Верховную Раду — оно уже там — о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте одного из депутатов, члена правящей коалиции, чтобы вы понимали, что будут привлечены любые депутаты, и из коалиции. Никакой политики, только закон»
— заявил Шокин.

Однако, в таком решении присуща не только политика, но и высокая степень «цинизма людей, которые пришли во власть на чужой крови», считает народный депутат Борис Филатов.

Филатов на своей странице в Facebook сообщил имя депутата, которого Шокин собирается арестовать. Это народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой. Именно он собирает подписи за отставку Шокина.

«Шокин подал на снятие депутской неприкосновенности с Андрея Лозового. Именно того депутата, который собирает подписи за отставку Шокина. На Лозового подал. Не Вилкула. Не Бакулина. Не Бойко. На Лозового»,
— написал Борис Филатов.

Олег Ляшко также подтвердил, что генеральный прокурор Украины подал в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности его заместителя, депутата Андрея Лозового.

7-210715

 

«Если честно, то я в шоке. От степени безумия и цинизма людей, которые пришли во власть на чужой крови»,
— написал Филатов на своей странице в Facebook .

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Шокин подал на снятие неприкосновенности с депутата, который собирает подписи за его отставку» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21767

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: