В Госдуме назвали Финляндию «дачной провинцией Санкт-Петербурга»

В России критически восприняли идею финских властей усилить армию и в отместку собираются запретить экспорт леса в Финляндию.

В Госдуме назвали Финляндию «дачной провинцией Санкт-Петербурга»

Накануне министерство обороны Финляндии сообщило о намерении развернуть группы быстрого реагирования близ границы с Россией. Переброску финских подразделений на границу в Генеральном штабе РФ назвали попыткой «выслужиться перед НАТО».

Заместитель председателя комитета по международным делам Совета федерации Андрей Климов заявил, что Финляндия из-за желания усилить свои вооруженные силы растеряла свой экономический потенциал. При этом он обозвал Финляндию «дачной провинцией Санкт-Петербурга».

«С момента окончания Второй мировой войны финские лидеры понимали, что такое добрососедство. Они гарантировали безопасность и процветание своей страны за счет того, что не тратились на оборону, а занимались экономикой. Это одна из причин финского экономического чуда, благодаря которому бывшая дачная провинция Санкт-Петербурга стала одной из самых процветающих стран в современном мире »,
— сказал российский политик.

Климов также добавил, что усиливать линию обороны от России — это «все равно, что готовиться защищаться от марсиан».

«Речь идет о пустой трате средств финских налогоплательщиков»,
— убежден он.

В возмездие за такую политику Финляндии российский сенатор предлагает рассмотреть возможность запрета экспорта финнам леса, потому что «это многих бы там отрезвило».

В свою очередь, заместитель председателя думского комитета по обороне Сергей Жигарев также предлагает «глубоко» проработать вопрос о запрете экспорта круглого леса в Финляндию.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Госдуме назвали Финляндию «дачной провинцией Санкт-Петербурга»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21773

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: