СБУ перекрыла канал нелегальной миграции в Евросоюз через Украину

Служба безопасности Украины совместно с пограничниками прекратила деятельность в Одесской области транснациональной преступной группировки, организовавшей канал нелегальной миграции в страны Европейского Союза транзитом через территорию Украины.

СБУ перекрыла канал нелегальной миграции в Евросоюз через Украину

Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Как установлено, главарем группировки является  48-летний гражданин России, выходец из Афганистана. Он привлек к преступной деятельности афганцев, которые жили в Одесской, Сумской, Закарпатской областях и Киеве.

Преступники наладили перемещения выходцев из стран Ближнего Востока с территории Российской Федерации через государственную границу Украины вне пунктов пограничного контроля на территорию Сумской области. После этого нелегальных мигрантов доставляли в Одессу, где их скрывали на съемных квартирах на время формирования групп. Сформированные группы нелегалов переправляли в Закарпатье для дальнейшего незаконного перемещения через границу в страны Евросоюза.

Организаторы канала нелегальной миграции и подготовленная к отправке группа из двадцати двух нелегалов была задержана 20 июля сотрудниками СБУ.

В связи с этим открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины. Организаторам преступления объявлено о подозрении. Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению всех лиц, причастных к организации канала нелегальной миграции, и привлечения их к уголовной ответственности.

10-2-210715

10-3-210715


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «СБУ перекрыла канал нелегальной миграции в Евросоюз через Украину» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: