Страны ЕС увеличили количество визовых отказов украинцам

С 22-х стран Шенгенской зоны 16 стали чаще отказывать нашим соотечественникам в визах и существенно снизили долю выданных мультивиз.

Страны ЕС увеличили количество визовых отказов украинцам

Об этом рассказал министр иностранных дел Павел Климкин во время заседания комитета ВР по европейской интеграции. Министр отметил, что некоторые консульства не дают визы украинцам, даже если те имеют все необходимые документы. Перечень этих дипломатических учреждений министр не назвал, но заверил –  МИД осуществляет на них давление и пытается вернуться к предыдущей практике.

В то же время СМИ сообщают, что страны Шенгенской зоны значительно ужесточили требования к нашим соотечественникам, которые подают документы на визы. В частности, они все чаще требуют документы из так называемого дополнительного списка и пристально проверяют их подлинность.

В то же время записаться в очередь на подачу документов на ближайшее время очень сложно. Поэтому эксперты предупреждают, планируя поездку в страны ЕС, подавать документы в посольство следует не позднее, чем за 1,5 месяца до даты выезда.

О том, что некоторые страны Евросоюза превратили визы в непреодолимый для украинцев барьер, свидетельствует статистика за 2014-й год. С 22-х стран Шенгенской зоны 16 увеличили количество отказов нашим соотечественникам по сравнению с 2013-м годом. Финляндия и Швейцария отказывают в 3 раза чаще, а Португалия, Испания, Швеция и Греция — в два раза. Рекорд установила Бельгия с показателем отказов 9,5% (в 2013-м году — 5,5%).

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Страны ЕС увеличили количество визовых отказов украинцам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21869

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: