Пентагон намерен передать Украине современный мощный радар

Украина может получить от США современную мощную радиолокационную станцию ​​(РЛС) для борьбы с артиллерией боевиков Донбасса, сообщила американская газета Wall Street Journal.

Пентагон намерен передать Украине современный мощный радар

По данным издания, которое ссылается на представителя американской администрации, с такой инициативой выступил Пентагон, соответственно она еще должна быть одобрена Белым домом.

Издание отмечает, что это является сигналом со стороны официальных армейских представителей об их желании повысить обороноспособность Украины.

WSJ напомнила, что ранее в 2015 году Белый дом, опасаясь обострения конфликта в Донбассе, принял решение не поставлять Украине летальную оружие, в том числе артиллерийские системы или системы ПВО.

Однако, представители администрации считают, что данная РЛС не относится к категории наступательных или летальных вооружений, и ее поставка не является изменением политики, –подчеркивается в публикации.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Пентагон намерен передать Украине современный мощный радар» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: