Гузырь уходит в отставку, вместо него генпрокурор Шокин назначил Севрука

Генеральный прокурор Виктор Шокин назначил своим первым заместителем Юрия Севрука. Поводом для этого стала добровольная отставка  Владимира Гузыря.

Гузырь уходит в отставку, вместо него генпрокурор Шокин назначил Севрука

Данную информацию Шокин обнародовал во время брифинга.

На этом же брифинге Гузырь заявил о своей отставке, которую Шокин принял.

Гузырь заявил, что находясь в отпуске, он чувствовал на себе политическое давление, поэтому принял решение выйти сегодня из отпуска, чтобы попросить генерального прокурора об отставке.

По словам Гузыря, его 30-летний опыт дает ему возможность и законные основания защитить себя полностью в установленном законом порядке.

«И не будучи первым заместителем генерального прокурора, у меня будут полностью развязаны руки через суд защитить свое имя и имя своей семьи», — сказал он.

Также он заявил, что является сторонником законов и борьбы с коррупцией.

«Я никому не позволю употреблять мое имя в нехорошем контексте, который допускался в последнее время. Поэтому я прошу вас принять мою отставку и благодарю за ваше доверие», — сказал Гузырь, обращаясь к генпрокурору.

Шокин ответил, что принимает отставку, и сообщил о назначении Севрука.

«Одновременно сообщаю, что первым заместителем генерального прокурора назначен Севрук Юрий Григорьевич. Все данные о нем вы сможете увидеть на сайте Генпрокуратуры», — заявил Шокин.

Стоит обратить внимание, что Севрук возглавлял в Генеральной прокуратуре Главное управление надзора по уголовным производствам.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Гузырь уходит в отставку, вместо него генпрокурор Шокин назначил Севрука» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22391

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: