Упрощена процедура получения жилищных субсидий

Упрощена процедура получения жилищных субсидий

Упрощена процедура получения жилищных субсидий

Министр социальной политики Людмила Денисова на очередном совещании сообщила о том, что Кабмин поменял порядок определения доходов семьи для получения жилищных субсидий. После этого порядок получения жилищной субсидии был упрощен.

Л.Денисова сконцентрировала внимание на том, что право на получение жилищной субсидии получили люди при условии, когда плата за коммунальные услуги не превышает 15% дохода (для трудоспособных граждан) и 10% для нетрудоспособных.

Также она заметила, что исходя из нового порядка, для определения процента платежа необходимо определить среднемесячный общий доход на одного члена семьи. Для этого общий доход семьи нужно разделить на количество членов семьи и на 6, и вычислить обязательный процент платежа.

Для этого стоит среднемесячный доход на одного человека за 6 месяцев поделить на прожиточный минимум на одного человека и на 2, а результат умножить на базовый коэффициент 15%.

В Минсоцполитики подчеркнули, что порядок получения жилищной субсидии упрощен.

Для того, чтобы получить жилищную субсидию с 1 октября 2014 года необходимо обратиться в орган соцзащиты по зарегистрированному месту жительства и подать три документа: заявление, декларацию о доходах и имущественном состоянии. При условии, когда есть трудоспособные лица, нужно представить справки о доходах каждого человека.

Источник новости: УБР

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Упрощена процедура получения жилищных субсидий» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.09.2014 16:11:21

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: