Новоиспеченный замгенпрокурора Севрук сам сделал вывод, что под люстрацию не подпадает

Новоиспеченный первый заместитель генерального прокурора Украины Юрий Севрук сам пришел к тому, что не подпадает под действие закона об очищении власти.

Новоиспеченный замгенпрокурора Севрук сам сделал вывод, что под люстрацию не подпадает

Такую позицию Севрук обнародовал на брифинге, комментируя информацию, что якобы он подпадает под люстрацию.

«У нас, согласно закону, подпадают под люстрацию прокуроры районов города Киева, которые работали во время Революции Достоинства, я не работал на тот момент, я уже больше года работал в Генеральной прокуратуре, или руководители самостоятельных подразделений Генеральной прокуратуры», — заявил Севрук.

Также он обратил внимание, что в данный период работал заместителем начальника управления, которое входило в главное управление.

«Поэтому я не был руководителем самостоятельного подразделения и не подпадаю под люстрацию. Все документы на люстрационную проверку я подал, это отражено на сайте Генеральной прокуратуры», — добавил Севрук.

Помимо этого, первый замгенпрокурора рассказал, что на данный момент не получил заключения от МВД, но надеется получить в ближайшее время, и будет принято окончательное решение по этому вопросу.

Стоит отметить, что до этого назначения Севрук возглавлял в Генеральной прокуратуре Главное управление надзора по уголовным процессам.

А 28 июля 2015 года генеральный прокурор Виктор Шокин рассказал на брифинге, что назначил Севрука своим первым заместителем вместо Владимира Гузыря, который добровольно ушел в отставку.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Новоиспеченный замгенпрокурора Севрук сам сделал вывод, что под люстрацию не подпадает» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22504

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: