Великобритания инициирует создание трибунала по сбитому «Боингу-777» в обход СБ ООН

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призывает мировое сообщество найти альтернативные способы создания трибунала по авиакатастрофе малайзийского сбитого террористами «Боинга-777» над Донецком в июле 2014 года.

Великобритания инициирует создание трибунала по сбитому "Боингу-777" в обход СБ ООН

«Правосудие должно восторжествовать. Давайте не будем забывать: на этом рейсе погибли британцы. Сотни других людей погибли на этом рейсе. Мы не можем позволить одной стране встать на пути правосудия и поиска правды. Если мы не можем учредить трибунал через ООН, то мы должны рассмотреть альтернативные пути», — заявил глава правительства Британии.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Российской Федерации опубликовало заявление, в котором обосновало голосование в Совете безопасности ООН по «Боингу-777».

«Российская Федерация, всячески стремившаяся предотвратить раскол в Совбеза ООН и перевести вопрос в конструктивное русло, не сочла возможным пропустить навязываемое Совету безопасности политизированное решение, проголосовав против него», — оправдались в МИД РФ.

Напомним, Российская Федерация на заседании Совета безопасности ООН применила право вето к резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения самолета «Малазийских авиалиний» «Боинг-777» рейса MH17 над территорией Украины 17 июля 2014 года и гибели 298 человек.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Великобритания инициирует создание трибунала по сбитому «Боингу-777» в обход СБ ООН» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: