«Безнаказанность наступит!», – постпред России в ООН разоблачил истинные планы Москвы

Виталий Чуркин выразил надежду, что виновные в катастрофе Боинга-777 над Донбассом не будут наказаны.

«Безнаказанность наступит!», – постпред России в ООН разоблачил истинные планы Москвы

 

Так оскандалился на этот раз одиозный дипломат на заседании Совета безопасности ОНН, на котором решался вопрос о создании международного трибунала для расследования трагедии.

Отметим, что СБУ называет Россию виновницей катастрофы: именно с российской зенитной установки Бук был сбит самолет. Это подтверждали и журналистские расследования.

Пытаясь избежать ответственности, Москва выстроила и озвучила через СМИ несколько версий трагедии, не подтвержденных фактами, противоречащими друг другу, противоречащими здравому смыслу и фактически обвиняющими в трагедии Украину.

На заседании Совбеза Чуркин повел себя некорректно в отношении дипломатов из других стран, но больше всего досталось министру иностранных дел Украины Павлу Климкину, в адрес которого Чуркин обрушился с потоком обвинений:

«А зачем гражданские самолеты направляли в зону, где идут военные действия? В зону, где украинские вооруженные силы воюют, в том числе с использованием авиации, где летают военные транспортники? Зачем отправляют в эту зону гражданские самолеты? Пассажиры малайзийского Боинга могли и не знать, что у вас вооруженный конфликт. В конце концов, малазийские авиационные власти могли не знать об этом. Почему вы это делали? С жадности? Или по каким-то другим соображениям?».

После этого он «выдал» фразу, в последствии названную в российских СМИ оговоркой, но на самом деле  обличающую истинные намерения РФ:

«Будем надеяться, что расследование разберется и в этом, и безнаказанность наступит в отношении тех, кто сбивал самолет и тех, кто его направлял в зону военных действий».

Как известно, Совет безопасности ООН не смог принять проект резолюции по созданию Международного трибунала для расследования уничтожения Боинга, следовавшего рейсом MH17, в связи с тем, что Россия, которая является постоянным членом СБ ООН, наложила вето на документ.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Безнаказанность наступит!», – постпред России в ООН разоблачил истинные планы Москвы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22646

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: