ГПУ открыла уголовное дело относительно французских депутатов, съездивших в Крым

Генеральная прокуратура начала досудебное расследование по факту незаконного въезда в оккупированный Российской Федерацией Крым  некоторых французских депутатов.

ГПУ открыла уголовное дело относительно французских депутатов, съездивших в Крым

Об этом говорится в ответе Анатолия Матиоса, заместителя Генпрокурора и главного военного прокурора Украины на депутатский запрос Георгия Логвинского (фракция «Народный фронт»). Народный депутат обнародовал этот документ на своей странице в Facebook.

«Сообщаю, что Генпрокуратурой Украины по этому фатом начато досудебное расследование преступления, предусмотренного частью 1 ст 332, -1 УК по факту нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее упомянутыми лицами»,
— сказано в сообщении.

Согласно ответу, досудебное расследование проводят следователи отдела главного управления СБУ в Киеве.

Напомним, группа французских депутатов во главе с Марианне 23 июля прибыла в аннексированный Россией Крым. Отметим, что эту поездку осудили не только представители украинской власти, но и МИД Франции, и депутаты Национального собрания Франции и лично министр иностранных дел и международного развития Лоран Фабиус, назвав ее «нарушением международного права».

5-1-300715

 


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «ГПУ открыла уголовное дело относительно французских депутатов, съездивших в Крым» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: