С 1 августа Россия ужесточает миграционные правила для граждан Украины

С 1 августа 2015 года Российская Федерация ужесточает миграционные правила для граждан Украины, отказавшись от «преференций», введенных после начала боевых действий на Донбассе. Исключение остается только для граждан Украины, проживающий на территории, которую контролируют террористические военные группировки ДНР и ЛНР.

С 1 августа Россия ужесточает миграционные правила для граждан Украины

«Полагаем целесообразным продлить срок преференций для граждан, прибывших в Россию с пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей Украины. Остальным гражданам Украины предоставляем возможность без выезда с территории Российской Федерации находиться еще 90 суток и беспрепятственно получать разрешительные документы на работу, как и для всех граждан стран-участниц СНГ, с которыми установлены безвизовые отношения», — говорится в сообщении Федеральной миграционной службы России.

Стоит обратить внимание, что 22 июля глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский на пресс-конференции озвучил информацию, что гражданам Украины с 1 ноября может быть закрыт въезд в Россию на три года в случае неполучения разрешительных документов, исключения останутся только для жителей «юго-восточных регионов Донецкой и Луганской областей Украины».

«Мы никогда не говорили, что сократим срок преференций (по условиям пребывания в РФ) для граждан, вынуждено покинувших определенные проблемные территории — юго-восточные регионы Донецкой и Луганской областей Украины. Для этой категории преференции будут сохранены», — заявил Ромодановский.

По его информации, для остальных категорий граждан Украины после 1 августа правила пребывания в России будут изменены.

«1 августа мы запускаем 120-суточный механизм определения своего правового или трудового статуса. Если гражданин Украины получает патент, получает разрешение на временное проживание или какой-то другой статус — никаких проблем не будет», — сообщил тогда Ромодановский.

«Но если гражданин Украины после 1 августа находится «в тени», никак себя не проявляет — может работает где-то без оформления документов… То в данном случае через 120 суток после 1 августа с момента его выезда ему будет закрыт въезд на три года», — добавил он.

По данным ФМС, на сегодняшний день в России находится 2,6 миллиона граждан Украины, из них более 1 миллиона покинули восточные области Украины из-за военной агрессии террористов и российских военных.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «С 1 августа Россия ужесточает миграционные правила для граждан Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: