10 минут с премьер-министром Арсением Яценюком (02.08.2015): взяточничество и коррупция среди госслужащих (видео)

Глава украинского правительства Арсений Яценюк провел свои очередные 10 минут, в которых, на этот раз, затронул тему взяточничества и коррупции в кругах государственных служащих, а также методы борьбы с этими явлениями.

10 минут с премьер-министром Арсением Яценюком (02.08.2015): взяточничество и коррупция среди госслужащих (видео)

Яценюк говорил о наибольшей, по его мнению, проблеме, которая существует между гражданами и чиновниками. А это проблема коррупции и взяточничества. Это то что не дает Украине развиваться и это то, что грабит каждого украинца. Премьер считает, что для этого многое уже сделано. Он привел пример с МВФ, который уже готов выделить очередной транш в размере 1,7 миллиарда долларов.

Арсений Петрович подчеркнул, что в феврале текущего года резервы НБУ составляли 5,6 миллиардов долларов. Стоит обратить внимание, что вся вышеуказанная сумма от МВФ пойдет на пополнение ЗВР страны. Таким образом, на данный момент этот показатель будет составлять 12 миллиардов долларов США. А это и будет залогом стабильной национальной валюты и гарантией нормальной работы банковского сектора.

Помимо финансовой помощи от международных партнеров важным шагом является реальная борьба с коррупцией. А здесь важную роль играет правоохранительная система, которая фиксирует факты нарушений и злоупотреблений служебным положением. Также важен процесс дерегуляции — то есть сведение к минимуму влияния государства на бизнес. Третий фактор — повышении социальных стандартов и заработной платы государственным служащим.

Яценюк анонсировал закон, за который депутаты будут голосовать в сентябре, дающий возможность конфисковать активы и имущество коррупционных чиновников.

Будет полностью введена электронная система предоставления услуг, которая сведет к минимуму контакт гражданина Украины и чиновника.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «10 минут с премьер-министром Арсением Яценюком (02.08.2015): взяточничество и коррупция среди госслужащих (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: