После «бессонной ночи» судья по делу Лавриновича объявил самоотвод

Сегодняшнее заседание Апелляционного суда Киева по рассмотрению жалобы на меру пресечения экс-министру юстиции Украины Александру Лавриновичу не сосотоялось, так как  судья Дмитрий Сокуренко объявил о самоотводе.

После «бессонной ночи» судья по делу Лавриновича объявил самоотвод

По словам Сокуренко, он имеет «особое отношение» к экс-министру, так как 25 лет работал с ним. Судья отметил, что такое решение далось ему нелегко, и перед заседанием он провел «бессонную ночь».

Заявление о самоотводе судьи было принято а  заседание перенесено. Дата следующего рассмотрения будет объявлена позже, когда соберут новый состав судей.

Напомним, что Александра Лавриновича обвиняют в растрате бюджетных 8,5млн грн, в связи с чем 30 июля ГПУ вручила  экс-министру сообщение о подозрении.

Сам Лавринович уверяет, что все делал по закону, и обещает не скрываться от правосудия. 30 июля Печерский суд рассмотрел дело экс-министра и назначил ему меру пресечения в виде залога 1,2 млн грн без ареста. Прокуратура такое решение считает слишком мягким и обжалует его в Апелляционном суде.

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «После «бессонной ночи» судья по делу Лавриновича объявил самоотвод» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23122

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: