После «бессонной ночи» судья по делу Лавриновича объявил самоотвод

Сегодняшнее заседание Апелляционного суда Киева по рассмотрению жалобы на меру пресечения экс-министру юстиции Украины Александру Лавриновичу не сосотоялось, так как  судья Дмитрий Сокуренко объявил о самоотводе.

После «бессонной ночи» судья по делу Лавриновича объявил самоотвод

По словам Сокуренко, он имеет «особое отношение» к экс-министру, так как 25 лет работал с ним. Судья отметил, что такое решение далось ему нелегко, и перед заседанием он провел «бессонную ночь».

Заявление о самоотводе судьи было принято а  заседание перенесено. Дата следующего рассмотрения будет объявлена позже, когда соберут новый состав судей.

Напомним, что Александра Лавриновича обвиняют в растрате бюджетных 8,5млн грн, в связи с чем 30 июля ГПУ вручила  экс-министру сообщение о подозрении.

Сам Лавринович уверяет, что все делал по закону, и обещает не скрываться от правосудия. 30 июля Печерский суд рассмотрел дело экс-министра и назначил ему меру пресечения в виде залога 1,2 млн грн без ареста. Прокуратура такое решение считает слишком мягким и обжалует его в Апелляционном суде.

 

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «После «бессонной ночи» судья по делу Лавриновича объявил самоотвод» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.08.2015 12:12:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: