Дочь Немцова передаст деньги для поддержки семей Небесной сотни

Дочь убитого в Москве российского оппозиционного политика Бориса Немцова заявила, что передаст 700 тыс евро на поддержку благотворительных проектов в Украине.

Дочь Немцова передаст деньги для поддержки семей Небесной сотни

С таким заявлением Жанна Немцова выступила в Варшаве накануне вручения ей премии Леха Валенсы. Об этом сообщает Радио Польша.

«Часть премии в размере 700 000 евро будет направлена ​​на благотворительные проекты в странах Восточного партнерства. Такие условия этой премии. Все эти благотворительные проекты будут преимущественно финансироваться в Украине, которая сейчас страдает от жестокой войны. Речь идет о поддержке семей Небесной сотни. Это также ремонт школ и покупка оборудования в регионах Украины, где много переселенцев»,
— рассказала Немцова.

Кроме того, по ее словам, финансовая поддержка коснется и крымскотатарского телеканала в изгнании ATR, который сейчас работает в Киеве.

«Это оплот свободы слова и объективные новости о ситуации на полуострове»,
— подчеркнула дочь погибшего оппозиционера.

Как известно, Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. Организаторы и заказчики убийства до сих пор не найдены. Жанна считает, что ее отца убили по политическим мотивам.

Отметим, что в июне  этого года Жанна Немцова покинула Россию и вскоре устроилась на работу в русскую редакцию «Немецкой волны» в Германии.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Дочь Немцова передаст деньги для поддержки семей Небесной сотни» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: