Правительство в очередной раз хочет заменить налоговую милицию на Службу финансовых расследований

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк хочет создать Службу финансовых расследований вместо налоговой милиции, входящей в состав Фискальной службы.

Правительство в очередной раз хочет заменить налоговую милицию на Службу финансовых расследований

Данную инициативу премьер обнародовал на заседании Кабинета министров.

«В Раду должен быть внесен законопроект о создании Службы финансовых расследований. Демилитаризованной, без погонов, без автоматов, но с мозгами и сильными людьми, способными отслеживать все схемы уклонения от уплаты налогов, схем конвертцентров и формирования незаконных налоговых кредитов, профессиональные детективы и аудиторы», — заявил Арсений Петрович.

В свою очередь, министр финансов Наталия Яресько добавила, что данная структура должна остаться в составе Государственной фискальной службы Украины.

Сейчас Министерство финансов находится на стадии разработки документа, чтобы потом передать его в Кабмин. Эту процедуру планируют завершить до сентября.

Напомним, в августе 2014 года правительство внесло в Верховную Раду Украины проект закона, предусматривающий создание Службы финансовых расследований по предотвращению и борьбе с экономическими преступлениями. Однако в ноябре 2014 года данный документ был отозван.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Правительство в очередной раз хочет заменить налоговую милицию на Службу финансовых расследований» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23262

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: