Генштаб США возглавил генерал, назвавший Россию «главной угрозой»

Сенат США утвердил кандидатуру генерала Марка Милли на пост начальника штаба армии. Генерал считает политику Россию очень агрессивной, а также выступает за предоставление Украине летального оборонного вооружения.

Генштаб США возглавил генерал, назвавший Россию «главной угрозой»

Согласно законодательству США, после утверждения Сенатом генерал Милли  может возглавить вышеуказанный штаб. Он вступит в новую должность до конца 2015 года, сразу после того, как истечет срок полномочий его предшественника.

Недавно на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената США генерал Милли назвал Россию главной угрозой для Америки.

«Россия – единственная страна на земле, у которой есть ядерный потенциал, способный уничтожить Соединенные Штаты. Это экзистенциальная угроза для США, поэтому она имеет возможность. Специально ли, я не знаю, но деятельность России с 2008 года очень и очень агрессивна»,
– сказал Милли.

Генерал также выступает за предоставление Украине летального оборонного вооружения.

Следует отметить, что Сенат США также утвердил кандидатуру адмирала Джона Ричардсона на пост начальника штаба военно-морских сил, а на пост командующего Корпусом морской пехоты – генерала Роберта Неллера, который также заявил об угрозе России для США.

Все данные кандидатуры были предложены американским президентом Бараком Обамой.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Генштаб США возглавил генерал, назвавший Россию «главной угрозой»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: