Генштаб США возглавил генерал, назвавший Россию «главной угрозой»

Сенат США утвердил кандидатуру генерала Марка Милли на пост начальника штаба армии. Генерал считает политику Россию очень агрессивной, а также выступает за предоставление Украине летального оборонного вооружения.

Генштаб США возглавил генерал, назвавший Россию «главной угрозой»

Согласно законодательству США, после утверждения Сенатом генерал Милли  может возглавить вышеуказанный штаб. Он вступит в новую должность до конца 2015 года, сразу после того, как истечет срок полномочий его предшественника.

Недавно на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената США генерал Милли назвал Россию главной угрозой для Америки.

«Россия – единственная страна на земле, у которой есть ядерный потенциал, способный уничтожить Соединенные Штаты. Это экзистенциальная угроза для США, поэтому она имеет возможность. Специально ли, я не знаю, но деятельность России с 2008 года очень и очень агрессивна»,
– сказал Милли.

Генерал также выступает за предоставление Украине летального оборонного вооружения.

Следует отметить, что Сенат США также утвердил кандидатуру адмирала Джона Ричардсона на пост начальника штаба военно-морских сил, а на пост командующего Корпусом морской пехоты – генерала Роберта Неллера, который также заявил об угрозе России для США.

Все данные кандидатуры были предложены американским президентом Бараком Обамой.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Генштаб США возглавил генерал, назвавший Россию «главной угрозой»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.08.2015 14:18:48


Оставить комментарий: