Против Гонтаревой открыли уголовное дело

МВД возбудило уголовное дело против главы НБУ Валерии Гонтаревой и бывшего руководителя Генерального департамента банковского надзора Нацбанка Аллы Шульги.

Против Гонтаревой открыли уголовное дело

Об этом говорится в ответе министра Арсена Авакова на депутатское обращение Виталия Куприя, которое попало в распоряжение журналистов.

В ответе значится, что производство по ст. 361 УК (злоупотребление властью или служебным положением) начало Печерское районное управление ГУМВД в городе Киеве по результатам проверки деятельности Валерии Гонтаревой и ее заместителя.

По информации нардепа, в течение неполного года пребывания в должности руководителя Гендепартамента Шульга сумела значительно увеличить свое состояние. В частности, она положила свои средства на 2 депозитных счета в украинских банках — 250 000 долларов и 450 000 долларов.

В свою очередь Гонтарева, как сообщил Куприй, направила письмо в Государственную службу финансового мониторинга с просьбой не проверять, из каких именно источников Шульга получила эти деньги. Таким образом, она покрывает свою экс-подчиненную.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Против Гонтаревой открыли уголовное дело» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23761

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: