Путин раздает премии правозащитникам и меценатам

 

Два известных российских издания: «Коммерсант» и «Ведомости» опубликовали статьи, в которых говорится об учреждении специальных премий для правозащитников и меценатов. Инициатором такого благородного жеста стал президент РФ – Владимир Путин.

Путин раздает премии правозащитникам и меценатам

В конце следующего года будут подведены итоги и выбраны победители в звании лучшего правозащитника и благотворителя. Сумма премии достаточно внушительная по российским меркам – 6 миллионов рублей. Заместитель руководителя кремлевской администрации – Вячеслав Володин обнародовал план о создании специальной группы, которая будет создавать поправки в законах об НКО.

Глава Совета по правам человека – Михаил Федотов, еще в 2013 году представил проект учреждения специальной премии для правозащитников. К сожалению, реализация проекта затянулась, в виду отсутствия материальных средств. В итоге из положения нашли выход, перенеся денежные запасы, рассчитанные на научно-исследовательские работы в область премий.

В газете «Ведомости» указывается, что общая сумма премиального фонда чуть меньше шести миллионов рублей, эти деньги будут разделены между призерами. Подобный акт символизирует поддержку правозащитников и благотворителей со стороны государства и улучшает имидж такого рода деятельности в глазах общества.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Путин раздает премии правозащитникам и меценатам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: