Хиллари Клинтон позволила ФБР изучить свой почтовый сервер

CNN сообщило о решении одной из наиболее вероятных претенденток на президентский пост в США – Хиллари Клинтон, передать свой почтовый сервер в руки сотрудников ФБР. Демократическая партия США имеет немало основания для выбора кандидатуры именно Хиллари для будущей гонки за президентской кресло, которая состоится в 2016 году.

Хиллари Клинтон позволила ФБР изучить свой почтовый сервер

Исследовании почты Хиллари Клинтон связано с разразившимся скандалом вокруг использования частной почты для ведения деловых переговоров. ФБР смогут получить доступ ко всем файлам Клинтон, включая флешки с записями ее посланий, во время работы во главе американского внешнеполитического ведомства. Передача данных, которые, возможно, содержат тайную, приватную информацию, было сделано Клинтон добровольно и ФБР получило все необходимые атрибуты из рук ее адвоката – Дэвида Кендолла.

Сам скандал, вокруг которого в прессе поднялась шумиха, состоялся в марте 2015 года. Дело в том, что просочилась информация, будто бы Хиллари Клинтон использовала личный почтовый ящик для рабочих нужд. Такого рода действие запрещено для государственных служащих и является серьезным нарушением, которое влечет за собой строгие меры наказания. Считается, что сотрудник, использующий личную почту наносит серьезный вред безопасности государственному управлению.

Хиллари Клинтон решительно опровергает все обвинения в пользовании частной почтой во время своего пребывания на посте главы внешнеполитического ведомства. В общей сложности переписка Клинтон содержит в себе 55 тысяч писем рабочего характера и около 30 тысяч – личного, которых, по словам Хилари, она удалила. Именно удаление приватных писем навлекло на нее травлю прессы и нападки коллег.

Информационная служба Reuters предоставила свидетельства того, что одна из помощниц Клинтон точно использовала личную почту в деловых целях. Штаб Хиллари также согласился с тем, что среди удаленных «приватных» писем было и несколько рабочих.

Согласно данным предварительной проверки, опубликованным в The Washington Times в почтовом ящике Клинтон было обнаружено несколько писем, классифицированных как «секретные» и относящихся к служебным обязанностям.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Хиллари Клинтон позволила ФБР изучить свой почтовый сервер» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: