В ГПУ на председателя антикоррупционного бюро открыто уголовное производство

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении председателя Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника.

В ГПУ на председателя антикоррупционного бюро открыто уголовное производство

Данную информацию обнародовал на своей странице в Facebook нардеп, член межфракционного объединения «Депутатский контроль» Виталий Куприй.

Уголовное производство возбуждено по ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

«Генеральной прокуратурой Украины Ваше обращение о законности включения в официальную делегацию Национального антикоррупционного бюро Украины в Лондон (Великобритания) жены и советника директора указанного органа рассмотрено», — написано в ответе Генпрокуратуры на депутатский запрос.

Стоит отметить, что 29 июля выяснилось, что председатель НАБУ Артем Сытник включил свою жену Анну Сытник и «таинственную» советницу Ирину Данько в состав официальной делегации для поездки в Великобританию. Сначала глава НАБУ говорил, что его жена входила в официальную делегацию. Однако впоследствии начал убеждать, что она ехала как «частное лицо и за свой счет».

Согласно данным в декларации о доходах в 2014 году официальный доход Анны Сытник составил 113 000 гривен.

Напомним, 16 апреля президент Украины Петр Порошенко назначил Артема Сытника главой Национального антикоррупционного бюро.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В ГПУ на председателя антикоррупционного бюро открыто уголовное производство» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24117

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: