Янукович подозревается в получении взятки в 26 миллионов гривен за написание книги

Генеральная прокуратура Украины подозревает беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича в получении 26 миллионов гривен взятки под видом авторского вознаграждения.

Януковича подозревается в получении взятки в 26 миллионов гривен за написание книги

Пресс-служа Генпрокуратуры сообщила, что Управлением специальных расследований Главного следственного управления ГПУ составлено сообщение о подозрении Януковичу в совершении преступления, предусмотренного ст.368 ч.4 Уголовного кодекса Украины (в редакции по состоянию на 1 января 2012 года).

В.Янукович подозревается в получении взятки в сумме 26 миллионов гривен с 2011 по 2012 года за содействие с использованием своего служебного положения лицам, которым было подконтрольно предприятие ООО «Новий світ», в ведении предпринимательской и иной деятельности, а также заступничество за них в отношениях с государственными и правоохранительными органами.

В ГПУ выяснили, что вышеупомянутую сумму Янукович получил под видом авторского вознаграждения за изданные и написанные им в будущем книги.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Янукович подозревается в получении взятки в 26 миллионов гривен за написание книги» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24129

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: