В российских тюрьмах вместо заключенных сидят их «заместители»

Немецкое издание Die Welt навел на мысль о публикации статьи, касающейся российских заключенных, слух о том, что недавно осужденная за нарушения в «Оборонсервисе» обеспеченная дама – Евгения Васильева, не только не сидит за решеткой, но и разгуливает по дорогим ресторанам.

Тюрьмы в РФ

Журналист, затронувший тему пенитенциарной системы в РФ – Оливер Бильгер, справедливо указывает, что 99 % приговоров в российских судах заканчиваются обвинением, это свидетельствует о достаточно жестком порядке правосудия. В тюрьмах пребывает около 800 тысяч граждан РФ. Но появляется резонный вопрос, а все ли приговоренные, попадают за решетку? Или некоторым состоятельным и влиятельным особам удается избежать такой участи?

Глава комиссии по безопасности РФ – Антон Цветков категорически опровергает подобные домыслы, утверждая, что Евгения Васильева находится в стенах исправительного учреждения. Тем не менее, ситуации с двойниками имели место на юридическом пространстве РФ, как считает журналист Оливер Бильгер. В самой России существуют политические силы, такие как – ЛДПР во главе с Ярославом Ниловым, добивающиеся ужесточения наказаний для преступников.

Шумиха, поднятая вокруг истории с Васильевой, послужила на руку целям Ярослава Нилова, связанным с продвижением идеи изменений в пенитенциарной системе России. Лидер ЛДПР признает сам факт наличия двойников в тюрьмах и считает, что разоблаченным «клонам» необходимо давать отдельных срок до десяти лет за пособничество в укрывании от наказания. После завершения летнего периода Ярослав Нилов планирует подать законопроект на рассмотрение в российский парламент.

Ссылаясь на информацию, почерпнутую из сайта Gulagu.net, журналист Die Welt опубликовал несколько случаев, когда осужденным удавалось посетить известный ресторан, хотя в это время они должны были находится в стенах тюрьмы, или же уезжал отдохнуть за границу.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В российских тюрьмах вместо заключенных сидят их «заместители»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: