Турчинов снова заговорил о военном положении

Секретарь СНБО Александр Турчинов допускает введение в Украине военного положения и полную мобилизацию в случае срыва Россией Минских соглашений и наступления российских войск на Донбассе.

Турчинов снова заговорил о военном положении

Об этом он заявил в пятницу на военном полигоне в Киевской области, передает УНН.

«Хочу сказать, что если Россия пойдет на срыв Минских соглашений (а для этого, к сожалению, все сегодня делается), безусловно, мы будем действовать в соответствии с вызовами, которые будут стоять перед страной… Если будет активное применение российских войск, то, безусловно, мы будем вынуждены вводить военное положение и проводить более мощную мобилизацию всего потенциала, который есть в Украине»,
— заявил Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что ситуация в зоне АТО очень напряженная, вблизи линии соприкосновения происходит концентрация российско-террористических войск, увеличивается количество обстрелов по украинским позициям.  Все это свидетельствует о том, что Россия намерена сорвать Минские соглашения, и готовит серьезное наступление.

Турчинов отметил, что Украина готова отразить возможное наступление. Отвечая на вопрос, возможно ли обострение ситуации накануне Дня Независимости, секретарь СНБО сказал:

«Вы знаете, что Россию раздражает наша независимость. И поэтому День Независимости для России — черный день. Поэтому все провокации они готовят накануне или в сам День Независимости. Из-за этого у нас — повышенная готовность к отражению любых провокаций со стороны агрессора».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Турчинов снова заговорил о военном положении» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24173

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: