Прокуратура и Минюст представили проекты законов касательно ареста имущества и конфискации

Генеральная прокуратура и Министерство юстиции Украины разработали проекты законов касательно ареста имущества и конфискации.

Прокуратура и Минюст представили проекты законов касательно ареста имущества и конфискации

Данную информацию во время брифинга о создании Агентства по розыску активов обнародовал заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

«Генеральная прокуратура совместно с Министерством юстиции, это было проговорено с членами межведомственной рабочей группы по вопросам возвращения активов, разработаны два законопроекта, которые должны усовершенствовать институт ареста имущества в уголовном процессе и институт специальной конфискации», — рассказал он.

>>Читайте также:Агентство по розыску активов будет самоокупаемым

Новый механизм работы В.Касько объяснил на примере арестованных активов Януковича на счетах украинских банков.

Таким образом, арестованные средства должны быть переведены на соответствующие счета агентства в государственных банках, и с этих средств государство будет получать проценты до того момента, пока уголовное производство не будет решено по существу. После вынесения судом приговора и если по нему будет предусмотрена конфискация или специальная конфискация, они будут переведены в по целевому назначению в соответствующие финансовые учреждения.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Прокуратура и Минюст представили проекты законов касательно ареста имущества и конфискации» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24587

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: