Словакия открывает двери только для беженцев из числа атеистов и христиан

Как известно Европа страдает от наплыва беженцев, и каждая страна решает вопросы их расселения и обеспечения всем необходимым по-своему. Некоторые государства ограничивают въезд эмигрантов по какому-либо признаку, к числу таких относится Словакия. Руководство страны дало четко понять, что доступ для представителей мусульманства в Словакию закрыт.

Словакия открывает двери только для беженцев из числа атеистов и христиан

Министр внутренних дел – Иван Метик сообщил прессе, что словаки смогут принять беженцев из любой страны, но только христианского вероисповедания, или атеистов. Евросоюз представил план по расселению 40 тысяч новых беженцев и согласно этому документу, на Словакию возлагается обязанность принять 200 человек из лагерей в Турции, Италии и Греции.

Несмотря на то, что Агентство по делам беженцев в ООН говорит о важности отсутствия дискриминации при расселении эмигрантов, Словакия не усматривает в ограничении въезда мусульманам какие-либо нарушения. По словам министра Ивана Метика в Словакии не существует ни одной мечети и представителям ислама будет некомфортно жить в их государстве, они не смогут успешно интегрироваться.

Количество беженцев, пересекающих границы ЕС в этом году превысило все ожидания, наибольшее число мигрантов стремятся в благополучные страны. Германия заявила о том, что сможет расселить 800 тысяч беженцев на свое территории. ООН полагает, что нагрузка по расселению беженцев необходимо распределить между странами равномерно, но некоторые государства из еврозоны отказались от принудительных квот по количеству мигрантов, так как столкнулись с неприятием этого процесса со стороны местного населения.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Словакия открывает двери только для беженцев из числа атеистов и христиан» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24708

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: