24 августа Украина выходит из системы розыска преступников СНГ

24 августа 2015 года Украина выходит из системы розыска преступников в рамках СНГ и переходит на использование прямых каналов, синхронизированных с базами данных Интерпола.

24 августа Украина выходит из системы розыска преступников СНГ

Данную информацию подтвердил премьер-министр Арсений Яценюк в процессе презентации новой системы контроля биометрических данных граждан в международном аэропорту «Борисполь».

«Украина с 24 числа выходит из базы розыска стран СНГ, потому что Москва не выполняет наши процессуальные поручения, и наше присоединение к базам данных Интерпола означает, что теперь мы стали частью единой системы розыска преступников», — отметил премьер.

По информации премьера, подключение к базам данных Интерпола было одним из основных условий сотрудничества с европейскими партнерами и одним из условий либерализации визового режима.

«Наконец-то за 20 лет мы получили доступ к базам данных Интерпола. И теперь любой, кто находится в международном розыске, проверяется Госпогранслужбой, информация приходит из баз данных Интерпола. Тот, кто в Интерполе, не сможет пройти госграницу Украины и будет задержан украинскими правоохранителями», — добавил Яценюк.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «24 августа Украина выходит из системы розыска преступников СНГ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24751

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: