24 августа Украина выходит из системы розыска преступников СНГ

24 августа 2015 года Украина выходит из системы розыска преступников в рамках СНГ и переходит на использование прямых каналов, синхронизированных с базами данных Интерпола.

24 августа Украина выходит из системы розыска преступников СНГ

Данную информацию подтвердил премьер-министр Арсений Яценюк в процессе презентации новой системы контроля биометрических данных граждан в международном аэропорту “Борисполь”.

“Украина с 24 числа выходит из базы розыска стран СНГ, потому что Москва не выполняет наши процессуальные поручения, и наше присоединение к базам данных Интерпола означает, что теперь мы стали частью единой системы розыска преступников”, – отметил премьер.

По информации премьера, подключение к базам данных Интерпола было одним из основных условий сотрудничества с европейскими партнерами и одним из условий либерализации визового режима.

“Наконец-то за 20 лет мы получили доступ к базам данных Интерпола. И теперь любой, кто находится в международном розыске, проверяется Госпогранслужбой, информация приходит из баз данных Интерпола. Тот, кто в Интерполе, не сможет пройти госграницу Украины и будет задержан украинскими правоохранителями”, – добавил Яценюк.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «24 августа Украина выходит из системы розыска преступников СНГ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.08.2015 14:59:13


Оставить комментарий: