США предоставят Европе истребители F-22 для поддержки НАТО

Согласно данным Reuters министр военно-воздушных сил США – Дебора Джеймс сделала заявление о планах Америки предоставить ЕС истребители F-22 для поддержания военной мощи НАТО. Поводом для щедрого партнерского жеста стало беспокойство восточных членов НАТО, которым не по душе военная политика России. 

США предоставят Европе истребители F-22 для поддержки НАТО

Конкретного количества и даты, когда истребители окажутся на территории Европы пока не известно, Дебора Джеймс уточнила, что данный акт поддержки является частью программы министра обороны Эштона Картера по обеспечению сильной защиты ЕС против России.

Члены НАТО весьма обеспокоены военной агрессией России и это вынуждает США, как союзника и давнего неприятеля РФ делать шаги по укреплению военного потенциала в Европе. Еще неделю назад в одной из статей The Fiscal Time речь шла об отправление в НАТО 12 самолетов-истребителей А-10 (реактивных штурмовиков). Новая техника необходима по мнению военного министра для замены старых бомбардировщиков B-1 и F-35. Журналист в статье утверждал, что этот жест вызван страхом Европы перед российской угрозой.

Генеральный секретарь альянса НАТО — Йенс Столтенберг неоднократно обращал внимание на агрессивную политику РФ и угрозу, которая исходит от этого государства. Впрочем, не он один из управленческого состава НАТО видит опасного противника в лице России. В начале августа главнокомандующий войсками военного блока — Филипп Бридлав прибыл в Финляндию, где в одном из интервью сказал, что рассматривают Россию, как реальную угрозу. Однако, как пишет издание Yle было бы преувеличением считать, что РФ планирует напасть на Европу, о чем говорит сам Филипп Бридлав.

В тоже время Йенс Столтенберг не настолько уверен в нежелании России предпринимать какие-либо активные наступательные операции. Генеральный секретарь напоминает своим коллегам о ситуации в Украине и говорит о том, что никто не застрахован от дальнейших действий России, которые могут распространиться на ее западных соседей. Ценс Столтенберг однозначно поддерживает мнение о том, что именно российские войска участвую в военных операциях на Донбассе, несмотря на категорические отрицание этого факта Москвой. И тем не менее, как считает генеральный секретарь, РФ вряд ли отважиться на такой дерзкий шаг, как нападение на страны ЕС.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «США предоставят Европе истребители F-22 для поддержки НАТО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: