Германию одолевают ультраправые настроения

В связи с притоком беженцев в Германию, среди местного населения усилились ультраправые настроения. Лидер немцев – Ангела Меркель категорически осудила все попытки возрождения нацистского движения и выступления радикально настроенных соотечественников.

Германию одолевают ультраправые настроения

В городе Хайденау под Дрезденом состоялась демонстрация, перешедшая в акцию протеста против беженцев и последующую за ней драку, в ходе которой было ранено несколько представителей органов правопорядка. Суббота ознаменовалась проведением демонстрации, организованной местными жителями, в целях предотвращения установления лагеря для беженцев в городе Хайденау.

Пресс-секретарь Ангелы Меркель назвал произошедшие события:

«Отвратительными действиями ультраправых экстремистов и неонацистов  с целью распространения своих идиотских лозунгов ненависти».

Тем не менее, немецкие политики всерьез обеспокоены числом беженцев, которые стекаются из всех неблагополучных районов мира на их земли. У границ Германии на сегодняшний день ожидают допуска в лагери для беженцев около 50 тысяч человек. В основном это выходцы из Сирии и Афганистана, но также наблюдается внушительный поток беженцев из Албании и Косова.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Германию одолевают ультраправые настроения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25017

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: