«Оружие и техника — все из России», — исповедь боевика ЛНР

Вернувшись из оккупированного Донбасса домой, российский наемник Вячеслав Исаев рассказал о порядках на оккупированной части востока Украины.

«Оружие и техника - все из России», - исповедь боевика ЛНР

О мародерстве террористов, донбасском синдроме и о том, как боевую технику набирали на российских базах, наемник рассказал в эфире российского телеканала «Дождь».

Исаев воевал в составе танкового батальона террористов «ЛНР». Попал на Донбасс через питерскую частную военную компанию. В офисе компании ему выдали обмундирование и отправили в Ростов. Там Исаев получил оружие.

Боевик рассказал о том, что все оружие поставлялось из России. По его словам, техника, которая забиралась у украинской стороны, сразу же передавалась в Россию.

«И нам на подбитый танк давали уже наш.  А сначала завозились боекомплекты, а потом уже заходила техника. То есть боекомплекты выдавались вместе с техникой – с КАМАЗами, с Уралами»,
— добавил Исаев.

В интервью на вопрос, были ли в Донбассе случаи торговли оружием, Исаев заявил, что «все уходило на Украину».

«Это реально делали наши. Я не знаю, кто там реально сидит на этих складах. Может, предатели. Как их по-другому назвать, этих людей? Шкуродеры»,
— рассказал Исаев.

Исаев также сообщил об отсутствии на Донбассе единого центра управления боевиками — каждая группировка действует исключительно в своих интересах. Чаще всего эти интересы материальные.

В «ЛНР» и «ДНР» существуют подразделения, специализирующиеся, например, на сдаче металлолома, бандитизме или похищении людей. Из-за материальных интересов часто возникают перестрелки и полномасштабные бои между различными группировками.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Оружие и техника — все из России», — исповедь боевика ЛНР» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25213

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: