Порошенко и Яценюк продавали мандаты в Верховной Раде за миллионы долларов

Глава Европейской бизнес ассоциации, главный исполнительный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала обнародовал информацию, что президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк продавали мандаты народных депутатов за миллионы и даже десятки миллионов долларов.

Порошенко и Яценюк продавали мандаты в Верховной Раде за миллионы долларов

Об этом Томаш Фиала рассказал в интервью Der Spiegel.

«В начале списков они поставили хороших кандидатов: героев войны и активистов с хорошей репутацией. Но дальше в избирательных списках последовали бизнесмены. По моей информации, парламентские места были приобретены по ценам между 3 и 10 миллионами долларов за мандат. Конечно, так всегда было в Украине. Но мне бы хотелось, чтобы это закончилось после Майдана», — заявил он.

Отвечая на вопрос, кто покупал эти мандаты, Фиала сказал, что деловые люди, которые хотели лоббировать свои интересы в парламенте.

«Для них это инвестиции», — подчеркнул он.

По мнению главы Евробизнесассоциации, А.Яценюк и П.Порошенко на это согласились из-за корыстных интересов.

«Для того, чтобы финансировать свои предвыборные кампании. Яценюку не хватало на это собственных денег. А Порошенко бережет свое состояние. Это сделало из них заложников старой системы», — подчеркнул Фиала.

Его также попросили привести доказательства указанных утверждений.

«Это хорошо известные факты в Украине, которые предоставляются в частных беседах с обеих сторон: от покупателей, а также от партийных лидеров. Если бы Генеральная прокуратура действительно не зависела от политического влияния, то это было бы нетрудно расследовать», — уверен бизнесмен.

Справка FDLX.COM. Dragon Capital является крупнейшей инвестиционной компанией Украины. Она предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Dragon Capital осуществляет брокерские операции с акциями и долговыми инструментами, сопровождение сделок по привлечению капитала, прямые инвестиции и управление активами.

Данная компания основана в 2000 году в Киеве. Миноритарным пакетом Dragon Capital с 2007 года владеет Goldman Sachs, один из крупнейших мировых банков.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Порошенко и Яценюк продавали мандаты в Верховной Раде за миллионы долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25294

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: