Президент Польши Анджей Дуда об украинской военной ситуации

Недавно избранный президент Польши – Анджей Дуда в интервью для издания Bild рассказал о своем отношении к лидерам Германии и России. В числе прочего был затронут и украинский вопрос, по которому новый глава Польской республики предоставил свое мнение.

Президент Польши – Анджей Дуда об украинской военной ситуации

По словам Анджея Дуды:

«Польша будет более активно участвовать в европейской политике. Евросоюзу нужно переформатироваться, ориентируясь на будущее, особенно в области политики безопасности. И прежде всего в восточной части нашего континента»

«Отношения между Варшавой и Берлином всегда были лучше, чем слава о них. И я сделаю все возможное, чтобы так было и впредь. Я очень уважаю немцев. У меня жена учительница немецкого, мы много раз были в вашей стране и у нас там много личных друзей… Я считаю, что канцлер Меркель в Европе является выразителем очень решительной позиции по отношению к России. Мне бы хотелось, чтобы эту решительность разделяла вся Европа. Лишь таким путем мы можем прийти к конкретным результатам»

Президент Польши полагает, что конфликт в Украине необходимо завершить, а не временно заморозить и, тем более, не представлять ситуацию таким образом, будто его нет. Военные действия в Украине Анджей Дуда считает откровенной интервенцией со стороны России, которая пошла против всех международных стандартов. Худшим исходом событий, президент Польши, считает безразличие к сложившемуся конфликту и бездействие в его отношении.

После разговора Анджея Дуды с президентом Украины – П. Порошенко, польский лидер составил представление о количестве жертв, ежедневно гибнущих в зоне АТО, он также настаивает на утверждение, что возвращение Крыма необходимо для украинского суверенитета.

Также польский президент в целом поддерживает стремление Украины вступить в ряды НАТО и ЕС, хотя полагает, что нынешняя экономическая ситуация для таких действий неблагоприятна. Относительно предстоящей встречи с Ангелой Меркель, Анджей Дуда заявил следующее:

«Разумеется, в ходе визита в Берлин я хочу поговорить в том числе и о том, как можно было бы усилить давление на Москву, чтобы на самом деле положить конец войне и добиться прочного мира, — сказал также Дуда. — Еще один вопрос — как НАТО следует реагировать на изменение геополитической ситуации у восточных границ альянса. Мы, естественно, заинтересованы в усилении присутствия НАТО в этом регионе, в том числе в Польше».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Президент Польши Анджей Дуда об украинской военной ситуации» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25299

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: