Шокин отрицает, что следствие против Януковича остановлено

Генеральный прокурор Укаины Виктор Шокин отрицает, что расследование в отношении беглого бывшего президента Виктора Януковича в деле о силовом разгоне Майдана остановлено.

Шокин отрицает, что следствие против Януковича остановлено

Данное заявление он озвучил, комментируя слова адвоката Виктора Януковича Виталия Сердюка о том, что якобы следствие по делу о разгоне Майдана не ведется против эес-президента, сбежавшего в Ростов.

По информации генерального прокурора Украины, уже начато заочное осуждение Виктора Януковича, «и я думаю, что после приговора суда пойдет дальше процедура. Он будет признан виновным не только нашим судом».

Отвечая на вопрос, действительно ли остановлены судебные дела, Виктор Шокин заявил: «Правда одна — следствие остановлено никогда не будет, пока не будет приговора и Янукович не будет в тюрьме».

Помимо этого, глава ГПУ опроверг озвученную информацию Виталия Сердюка о том, что Генеральная прокуратура никогда не делала запросов для выяснения места нахождения Януковича.

«Мы делали все возможные запросы и о месте его нахождения, но, к сожалению, ответ не последовал», — заверил Виктор Шокин.

Он также добавил, что силовое ведомство до сих пор не имеет однозначной информации о месте нахождения Януковича.

«Если бы нам было точно известно, мы бы обратились, чтобы нам его выдали», — отметил генпрокурор.

Он подчеркнул, что следователь не имеет права проводить следственные действия с подозреваемым в другой стране.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Шокин отрицает, что следствие против Януковича остановлено» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: