Кличко возглавил партию Порошенко

Съезд делегатов партии Блок Петра Порошенко Солидарность избрал руководителем политсилы экс-лидера партии УДАР, мэра Киева Виталия Кличко. Этим же решением сняты полномочия руководителя партии Юрия Луценко.

Кличко возглавил партию Порошенко

Кроме Кличко, изъявили желание вступить в Блок Порошенко еще 18 «ударовцев».

Кличко в своем выступлении отметил, что партия «УДАР» продолжает свою работу в другом формате –  объединенной политической силы «УДАР-Солидарность».

Как известно, сегодня, 28 августа, в Киеве проходит объединительный съезд партий УДАР Виталия Кличко и Блока Петра Порошенко в одну политсилу. Ближайшей целью объединенной политструктуры Луценко назвал участие в местных выборах в Украине осенью этого года.

О последствиях, которые может иметь такое объединение, и о том, выгодно ли оно для обеих сторон, рассказал политолог Александр Палий.

«Думаю, какого-то негатива здесь не должно было возникнуть. Кличко с самого начала делал партию, ориентированную персонально на себя, и он не может себе представить, чтобы кто-то, так сказать, соскочил с этого процесса. Будет так, как есть, и оно, в принципе, логично, учитывая то, что он мэр. Таким образом, он заручился поддержкой президента »,
— считает эксперт.

По словам политолога, УДАР был на 80% сделан вокруг Кличко, партия была объективно персональной, и против этого уже поздно выступать. Выступать надо было, когда депутаты вступали в партию. По прогнозам Александра Палия, Кличко просто «позакидывает» своих людей в структуры БПП.

Многие политологи также опасаются, что в результате объединение получится не партия европейского типа, а сплав политики и админресурса.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Кличко возглавил партию Порошенко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25449

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: