В Украине начинаются морские учения с участием НАТО

Одесса и Николаев станут плацдармом для военных учений Sea Breeze 2015 при поддержке стран-участниц блока НАТО начиная с понедельника. Северо-западное побережье Черного моря будет основной зоной для проведения военной подготовки морского флота. Министерство обороны Украины сообщило прессе, что проведение учений преследует цель повышения уровня профессионализма военных при случаях опасности в зоне боевых действий на море. Маневры будут длиться в течении периода с 31 августа по 12 сентября.

В Украине начинаются морские учения с участием НАТО

Также представитель Министерства добавил, что подобного рода учения сплотят войска Украины и НАТО, повысят их уровень координации и совместной работы. Маневры, проводимые в рамках проекта Sea Breeze 2015 претендуют на беспрецедентные масштабы. Одних только военнослужащих, задействованных в учениях будет 2,5 тысячи человек из различных стран, в основном — США, Украины, Болгарии, Германии, Греции, Италии, Великобритании, Румынии, Швеции, Турции и Молдавии.

Кроме солдат в учениях будет присутствовать военная техника (более 150 единиц), корабли, подводные лодки, вертолеты и т.д. Из числа солдат и боевых машин, украинских будет: одна тысяча военнослужащих, 9 кораблей, 8 летательных аппаратов (вертолетов и самолетов) и 10 патрульных катеров. Второй по численности в маневрах силой будут американские солдаты, которых прилетит на территорию Украины около тысячи человек. Будут задействованы пять американских кораблей, две подводные лодки, шесть самолетов и вертолетов.

Также в Sea Breeze 2015 будут задействованы вооруженные силы из государств-членов НАТО, в рамках программы «Партнерство во имя мира». В маневрах примут участие 500 солдат, вооруженных новейшим оружием, 6 кораблей, 3 подводных лодки, 6 летательных аппаратов (вертолетов и самолетов) и 10 военных машин.

Вице-адмирал ВМС США – Джеймс Фогго так прокомментировал проводящиеся в Украине учения:

«Это важная возможность для сотрудничества с нашими партнерами и для проведения серьезной подготовки на земле, в воздухе и на море. Я уверен, что учения позволят нашим морякам, солдатам, летчикам и морским пехотинцам обменяться ценной информацией, что приведет к укреплению связей и единству в регионе»

В основном учения буду сконцентрированы на усовершенствование маневров боевых кораблей на воде, отработке защитных действий в случае вражеской атаки, и проведение военных операций при участии подводных лодок. Плацдармом для проведения учений станут полигоны Вооруженных сил Украины в Одессе, Николаеве, Херсоне, львиная доля маневров будет происходить на посадочной площадке Тендровской косы в Очакове и на острове Первомайский. Одесские морские порты и международный аэропорт также станут местами для практики военнослужащих.

Военные учения, как государств-членов НАТО, так и России стали частыми мероприятиями после начала украинского кризиса. Страны соревнуются в масштабах и количестве задействованной в учениях техники. На днях стартовали крупнейшие со времен холодной войны маневры при участии военно-воздушных сил НАТО — Swift Response 15.

Россия в свою очередь не отстает в частоте проведения учений, недавно при поддержке китайского флота были проведена программа «Морское взаимодействие – 2015», в ходе которой состоялись показательные маневры на воде, названные американскими СМИ одними из самых масштабных в истории. Прибалтийские страны не отстают от последних тенденций в военной сфере и также проводят учения. Недавно в Латвии была реализована международная программа Simple Strike 2015.

Многие аналитики негативно оценивают такой прирост военных учений, проводимых на территории Европы и России, они считают, что это повышает напряженность в политике.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине начинаются морские учения с участием НАТО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25539

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: