Россия возведет забор на границе с Украиной стоимостью 10 миллионов рублей

Российское руководство вознамерилось возвести «Великую Китайскую стену» на границе с Украиной. Управление ФСБ объявило тендер среди строительных компаний, готовых взяться за такую ответственную работу, как защита двух братских народов друг от друга. Информация была опубликована на официальном российском сайте государственных закупок.

Россия возведет забор на границе с Украиной стоимостью 10 миллионов рублей

Обойдется государственной казне строительство монументальной стены, разделяющей Ростовскую и Донецкие области в 10 миллионов рублей. Завершить проект власти РФ планируют к 1 декабрю 2015 года. На сайте государственных закупок была опубликована следующая информация:

«Выполнение работ по строительству оградительного забора из сварных заборных секций с V-образными наконечниками, спиральным барьером безопасности из АКЛ из материалов подрядчика».

Толки о различных моделях будущей «братской» стены на границе Ростовской области начались в прессе еще в мае месяце. Именно в конце весны издание «Российская газета» порадовало читателей известием, что уже начато строительство и выкопано более сотни рвов. Государственные органы так прокомментировали мотивы для строительства стены:

«Инженерное укрепление государственной границы проводится для обеспечения стабильности Донского края, а также пресечения незаконного оборота оружия».

Охотники за новостями в российских газетах сообщали, что поводом для строительства стены стали частые, нелегальные перевозки оружия, которые таможенники наблюдают в районе Ростовской области. В течении первой половины 2015 года было совершено (согласно отчетам российской стороны) около 60 транзитных перевозок оружия, не санкционированных и незаконных. Российские таможенники изъяли 40 единиц огнестрельного оружия, шесть тысяч боеприпасов, 200 гранат, 100 снарядов и около 30 мин!

Ростовская область – не первая стремится усилить защитный «кордон» с Украиной, не так давно аналогичные мероприятия собирались проводить и в Брянской, однако временно отложили их. Впрочем, связь появления защитных сооружений с военной ситуацией в Украине власти всячески отрицают. Президент РФ – Владимир Путин, несмотря на строительство защитных сооружений, сделал следующее заявление для силовиков:

«Необходимо и дальше обеспечивать беспрепятственный пропуск беженцев и машин с гуманитарными грузами и одновременно выявлять тех, кто добровольно принимал участие в карательных операциях против мирных жителей, пытается замести следы или планирует преступления на территории РФ».

Разумеется, под «карателями» подразумеваются только военнослужащие, подчиняющиеся Украине. Интересно, что слова В. Путина в самой Украине восприняли совершенно иначе, полковник АТО – Андрей Лысенко сообщил телеканалу «112 Украина», что вероятно президент России имел в виду боевиков Донецкой и Луганской областей, незаконно воюющих против государства. Кроме того боевой командир украинских частей сообщил прессе следующее наблюдение:

«РФ не просто строит фортификационное оборудование и сооружения вдоль границы с Украиной, там уже давно находится около 40 тыс. военнослужащих как регулярных ВС РФ, так и внутренних войск МВД России. Кроме этого, принято решение о возведении фортификационных сооружений для того, чтобы боевики, в случае своего желания вернуться назад, на территорию РФ, не воспользовались этой возможностью, и уже не будет хода назад. Фортификационные сооружения делаются для того, чтобы не только пешим можно было перейти границу, а и в случае, если боевики, террористы захотят на боевой технике вернуться, как сейчас свободно боевая техника заходит на территорию Украины, то она уже спокойно выйти с территории Украины не сможет — она будет заблокирована».

Андрей Лысенко убежден, что подобный подход лишний раз демонстрирует безразличие российских властей к собственным наемникам, находящимся на территории Украины, которых в случае опасности, или непредвиденной ситуации, бросят на произвол судьбы.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия возведет забор на границе с Украиной стоимостью 10 миллионов рублей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25672

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: