Командир «Сичи» подтвердил, что бросивший гранату Игорь Гуменюк является членом их батальона

Командир добровольческого батальон патрульной службы милиции особого назначения «Сич» Александр Писаренко подтвердил, что задержанный по подозрению в убийстве бойца Национальной гвардии, является членом их батальона и сейчас в отпуске.

Командир "Сичи" подтвердил, что кинувший гранату Игорь Гуменюк является членом их батальона

Во время выступления на Громадськом ТБ он подтвердил, что членам батальона запрещается вывозить оружие из зоны проведения АТО. Для командира тоже загадка, откуда у их бойца появилась боевая граната.

В то же время, журналисты Громадського обнаружили несколько гранат на базе батальона в Межигорье.

Помимо этого, по информации Писаренко, все члены батальона являются беспартийными, так как он является подразделением МВД. Но на базе формирования присутствует символика «Свободы» и на многих фото вместе с членами подразделения фотографируется Тягнибок.

На странице батальона «Сич» в социальной сети Facebook указано, что Игорь Гуменюк находился в процессе увольнения на основании рапорта об отставке по собственному желанию.

«Боец батальона «Сич» Игор Гуменюк находился в процессе увольнения на основании собственноручно написанного рапорта об увольнении по собственному желанию», — говорится в сообщении.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что задержанный Игорь Гуменюк признался, что бросил гранату во время столкновений возле Верховной Рады между правоохранителями и митингующими, которые выступали против изменения Конституции в части децентрализации.

«Назвался «свободовцем» и бойцом батальона «Сич», которые находятся в отпуске с 3 августа по 3 сентября», — подтвердил информацию Аваков.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Командир «Сичи» подтвердил, что бросивший гранату Игорь Гуменюк является членом их батальона» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25684

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: