Львовский активист подал в суд на Авакова за русский язык

Автор иска — львовский общественный активист Святослав Литинский, известный тем, что получил первым в Украине паспорт не дублирован на русский язык.

Львовский активист  подал в суд на Авакова за русский язык

В рамках нового иска Литинский требует обязать МВД выступления Авакова переводить на государственный язык.

Литинский попросил МВД предоставить ему аутентичный перевод одного из выступлений Арсения Авакова, поскольку, согласно действующему законодательству, официальные структуры должны публиковать информацию, которая подается не на государственном языке, с аутентичным переводом. Однако в ведомстве отказались это делать.

Поэтому около двух недель назад Литинский подал в суд. Дело будут рассматривать 3 сентября во Львовском окружном административном суде.

Как известно, это уже не впервые Святослав Литинский подает в суд из-за нарушения языкового законодательства. В частности два года назад он судился с компанией Samsung из-за отсутствия маркировки стиральной машинки на украинском языке. Активист добился того, чтобы и другие производители стиральных машин начали маркировать товары на украинском языке.

Год спустя Литинский заставил ПриватБанк предоставлять выписки и чеки на украинском языке. А 7 августа этого года он получил украинский паспорт без дублирования данных на русском языке, предварительно выиграв суд.

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Львовский активист подал в суд на Авакова за русский язык» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25754

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: