США захлестнула волна насилия

Правоохранительные органы США наблюдают небывалый прирост преступности в последнее время. Несколько лет перед этим прослеживался период затишья в криминальной сфере, но сейчас волна насилия снова выплеснулась на улицы штатов.

США захлестнула волна насилия

Последняя информационная сводка статистических данных за 2015 год пока что не была обнародована. Однако, городские власти не менее, чем 30 мегаполисов, сообщили, что уровень преступности значительно увеличился.

Журнал New York Times опубликовал статью, в которой говорится о всплеске убийств в Милуоки (штат Висконсин), где за 2015 год число жертв насилия выросло на 76 %. Показатели насилия подскочили и в ряде других городов, таких как Сент-Луис (штат Миссури) – на 60 %, Балтимор (штат Мэриленд) – на 56 %, в Вашингтоне преступность выросла – на 44 %, а в Нью-Йорке – на 20%.

Часть аналитиков связывает подобный рост насилия с «эффектом Фергюсона», то есть понижением престижа деятельности правоохранительных органов. Напомним, что в прошлом году в городе Фергюсон темнокожий парень пострадал от рук белого полицейского, что спровоцировало многочисленные акты протеста. Смерть Майкла Брауна вылилась в несколько недель протестов и многочисленные беспорядки.

После того, как полицейских несколько раз обвиняли в превышении их полномочий, представители правопорядка стараются вести себя более осторожно и избегать контактов с прессой. Результатом такого поведения становится чувство вседозволенности у преступников. Однако, многие эксперты считают, что влияние «эффекта Фергюсона» не может объяснить такой существенный прирост насилия.

Многие аналитики видят корень проблемы в популярности огнестрельного оружия и того факта, что его легко можно использовать для решения проблем. Параллельно с увеличением роста преступности развивается привычка носить оружие. Более того, в США статистика показывает всплеск популярности оружия и его стремительную покупку многими криминальными группировками. Перестрелки уличных банд приводят к возрастанию показателей смертности и влияют на данные статистики самым прямым образом.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «США захлестнула волна насилия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25826

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: