НАТО размещает в странах Восточной Европы штабы сил быстрого реагирования

Всего Североатлантический Альянс разместит шесть штабов в странах Восточной Европы, среди которых Болгария, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Эстония.

НАТО размещает в странах Восточной Европы штабы сил быстрого реагирования

Приведение штабов в состояние полной боевой готовности планируется на июль 2016 года.

«Мы ожидаем, что к саммиту НАТО в июле будущего года все они будут приведены в состояние полной боевой готовности»,
— отметил официальный представитель Альянса.

Как объяснили в Альянсе, штабы будут выполнять роль по планированию и координации учений подразделений сил быстрого реагирования альянса.

Разумеется, следует понимать, что размещение штабов в регионах наибольшей вероятности появления «зеленых человечков» или проявления нестабильности, провоцируемой Кремлем, не столько связано с необходимостью координации учений, сколько с планированием действий сил быстрого и более быстрого реагирования.

Такие обучение  лучше демонстрируют России возможности Альянса, в частности ведения затяжных боевых действий. И  в то время как у границ России и Украины в боевой готовности находятся российские войска, на границе Европы и Федерации находятся в боевой готовности войска НАТО.

 

 

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «НАТО размещает в странах Восточной Европы штабы сил быстрого реагирования» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: