3 сентября в Киеве прогремел взрыв — бросили гранату в офис «Правого сектора» (видео)

Ночью 3 сентября В Киеве, на улице Майорова (район Оболони), четверо неизвестных бросили гранату в офис «Правого сектора», который находился на первом этаже жилого дома.

3 сентября в Киеве прогремел взрыв - бросили гранату в офис "Правого сектора"

Данную информацию обнародовала журналистка «112 Украина«.

Как стало известно, взрыв случился около 3-30. Четверо неизвестных прибыли на автомобиле с киевскими номерами. СБУ и полиция оперативно среагировали и задержали злоумышленников. Задержанным инкриминируют совершение террористического акта.

В пресс-центре СБУ сообщили, четыре террориста — члены одной из пророссийских общественных организаций. Они были задержаны на месте преступления.

«Организатор тергрупи, уроженец Сахалинской области, вместе с сообщниками, жителями Киева и области, спланировали теракты в Киеве. Террористы были задержаны возле пункта приема гуманитарной помощи для бойцов антитеррористической операции. Пункт расположен на первом этаже многоэтажного жилого дома по улице Майорова в Оболонском районе. Злоумышленники оказали активное вооруженное сопротивление – успели взорвать гранату РГД-5 возле помещения пункта приема помощи. В ответ правоохранители применили табельное оружие – один из террористов ранен в ногу», — указано в сообщении.

В СБУ рассказали, что у преступников изъяты предметы, которые могли бы применяться для совершения терактов в столице. Таким образом, удалось предотвратить реальную угрозу жизни и здоровью киевлян.

По данным пресс-центра, во время попытки теракта злоумышленники отключили мобильные телефоны, использовали портативные рации, установили на авто фальшивые номера.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «3 сентября в Киеве прогремел взрыв — бросили гранату в офис «Правого сектора» (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: