Национальную полицию могут возглавить Найем или Згуладзе

Официальной информации о будущем руководителе созданной вчера Национальной полиции пока нет. Однако СМИ, ссылаясь на собственные источники в Администрации президента, называют два возможных претендента на эту должность.

Национальную полицию могут возглавить Найем или Згуладзе

В частности, как информируют СМИ, на Банковой обсуждается возможное назначение на должность руководителя Национальной полиции депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема. Сам нардеп не подтвердил эту информацию, однако и не отрицает ее.

«Возглавить полицию может кто угодно. Любой, кого подаст Арсен Аваков на рассмотрение в Кабинет Министров. Все эти кандидатуры возможны. Фамилию может назвать только один человек — Арсен Борисович (Аваков – ред.). Есть Закон о полиции, в нем записаны все процедуры. Я их (имена) не могу назвать, потому что это будет неправда»,
— сказал Найем.

Как известно, ранее нардеп стал куратором полиции на Закарпатье, где вместе с губернатором области Геннадием Москалем занимался отбором и подготовкой кадров. Сам Найем также подал анкету для прохождения подготовки патрульного полицейского.

Между тем в Министерстве внутренних дел и офисе патрульной полиции Киева говорят, что на эту должность более вероятно назначат нынешнего первого заместителя министра внутренних дел Арсена Авакова Эку Згуладзе.

«У меня нет информации о том, что кандидатура Мустафа Найем обсуждалась. Обсуждалась кандидатура Екатерины Згуладзе»,
— отметил советник главы МВД, Антон Геращенко.

Как известно, решение о создании центрального органа исполнительной власти — Национальной полиции было принято Кабинетом министров вчера, 2 сентября.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Национальную полицию могут возглавить Найем или Згуладзе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26028

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: