Мигранты разобщили европейских политиков

Дэвид Чартер, Бруно Уотерфилд и Майкл Сэвидж в The Times подняли злободневную проблему отсутствия единства среди европейских политиков в решении вопросов, связанных с мигрантами. Многие страны не собираются выполнять требования Европейской комиссии по делам беженцев, поэтому ее глава — Франс Тиммерманс, пригрозил «непокорным» членам ЕС ограничением прав и урезанием средств.

Мигранты разобщили европейских политиков

Глава комиссии обратил внимание, что не допустит, чтобы кризис разрушил гуманистические устои европейского общества и будет пресекать рост ненависти к исламу, который сейчас наблюдается во многих государствах ЕС:

«Силы нетерпимости и популизма, расизма и ксенофобии на подъеме, и мы просто не можем дать им победить».

Любой отказ от норм, учрежденных ЕС повлечет за собой суровое наказание, по словам Франса Тиммерманса, страна будет лишена возможности голосования, Брюссель может ограничить право государства на вето и в буквальном смысле «заморозить» все финансы.

Президент Европейской комиссии на будущей неделе пообещал предоставить четкий план по расселению беженцев с точными квотами, которые обязаны будут на себя взять страны. Жан-Клод Юнкер подразумевает, что принятое комиссией решение, будет в обязательном порядке исполняться, и даже такие страны, как Литва и Эстония будут вынуждены принять мигрантов.

Однако, представители государств, не желающих заселять свою территорию выходцами из бедных мусульманских стран готовы объединиться в один блок и создать оппозицию деятельности комиссии. Как сообщается в статье:

«Лидеры Словакии, Чешской Республики, Венгрии и Польши завтра встретятся в Праге, чтобы организовать сопротивление этому плану. Испания, в преддверии встречи с министрами внутренних дел ЕС 14 сентября, заявила, что возражает против квот. Канцлер Германии Ангела Меркель собирается заставить [британского премьера] Кэмерона отменить отказ Великобритании от принятых в ЕС мер по распределению беженцев, чтобы облегчить груз, лежащий на ее стране, так как Германия принимает 43% всех беженцев».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Мигранты разобщили европейских политиков» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26070

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: