Президентом Гватемалы будет избран бывший комедиант

Информационный портал Prensa Libre отобразил ход голосования на президентских выборах в Гватемале. Уже через несколько часов после начала подсчета результатов, стало ясно, что преимущество на стороне участника гонки от Фронта национальной конвергации – Джимми Моралеса, в прошлом успешного комедийного актера.

Президентом Гватемалы будет избран бывший комедиант

Участников президентской гонки было всего 14, и только трое из них претендовали на звание победителя – Джимми Моралес, член партии «Обновленная демократическая свобода» — Мануэль Бандисон и представитель Национального союза надежды – Сандра Торрес.

По предварительным опросам у бывшего комедиант набирал – 27,8 %, Мануэль Бандисон – 20,9 %, а Сандра Торрес (бывшая первая леди страны) – 17 %. Согласно законам Гватемалы, если во время выборов победитель не наберет половины голосов избирателей, то будет проведен второй тур, во время которого представлены будут только двое лидирующих кандидатов.

Жители Гватемалы превысили ожидания аналитиков и явились на выборы в числе 50 % от общей численности. Президент, который будет избран на текущий выборах, станет лидером государства до 2020 года.

Накануне выборов разразился коррупционный скандал вокруг личности бывшего президента – Отто Переса Молины. 3 сентября он был арестован и лишен судебного иммунитета, в результате обвинений в коррупции, взяточничестве и участии в контрабанде. Согласно заявлению прокуратуры Отто Пересе Молины был лидером группировки, занимающейся контрабандой и связанной с таможенниками. Еще в августе помощница президента Роксана Бальдетти была обвинена в аналогичных действиях и подвергнута аресту.

Отставка действующего президента Молины, возложила ответственность за управление страной на его заместителя – Алехандро Мальдонадо, который взял на себя обязанности временно исполняющего обязанности президента. Мальдонадо призвал действующий кабинет министров к самороспуску с целью формирования нового правительства.

Алехандо Мальдонадо будет занимать пост исполнительного главы государства вплоть до января 2016 года, когда новый президент заменит его на этот поприще.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Президентом Гватемалы будет избран бывший комедиант» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26252

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: