Из-за беженцев в Шенгенской зоне могут вернуть паспортный контроль

Сильные расхождения во взглядах государств Европейского Союза касательно решения проблемы беженцев могут стать причиной восстановления паспортного контроля в Шенгенской зоне. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Из-за беженцев в Шенгенской зоне могут вернуть паспортный контроль

Данную информацию обнародовал издание LSM.lv со ссылкой на латвийский канал LTV.

«Это самый серьезный кризис идентичности Евросоюза, к тому же, если в этом вопросе не будет согласия, это может привести к концу Шенгенской зоны и введению пограничного контроля», — заявил министр.

Обратим внимание, что из-за войны в Северной Африке и Ближнем Востоке европейские государства захлестнул наплыв беженцев из этих регионов.

Главы многих европейских стран придерживаются мнения, что это самый большой миграционный кризис со времен 2-ой Мировой войны. Страны Балтии и некоторые другие члены Евросоюза полагают, что надо отделять экономических мигрантов от беженцев и делать все возможное, чтобы эти люди вернулись к себе на родину. С другой стороны, европейские дипломаты придерживаются мнения, что предоставление помощи мигрантам должно стать главной задачей, независимо от причин миграции.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Из-за беженцев в Шенгенской зоне могут вернуть паспортный контроль» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: