Украине придется принять беженцев из Сирии

По словам министра иностранных дел Павла Климкина, если Украина надеется на вступление в ЕС, она должна разделять солидарность относительно помощи беженцам.

Украине придется принять беженцев из Сирии

Об этом глава МИД рассказал в интервью «5 канала». По его словам, сейчас беженцы из Сирии не едут в Украину, но если это произойдет, Украина будет вынуждена принять их в рамках солидарности с европейскими странами, а также чтобы оказать людям помощь.

«На данный момент сирийские беженцы или другие беженцы не направляют свои шаги в Украину, они понимают ситуацию и они понимают, что сейчас мы боремся с российской агрессией. Но этот вопрос безусловно может возникать и для нас»,
— отметил Климкин.

Он также подчеркнул, что при условии вступления в Еврозону, Украина будет разделять политику ЕС по приему беженцев, а также миграционную политику.

Также, по мнению министра, Европейский Союз сделал недостаточно для стабилизации ситуации на Ближнем Востоке, а сейчас отказывает его гражданам в приюте.

«Сейчас мы должны сделать все, чтобы люди не страдали. И Европа, не бедная Европа, должна проявить гуманитарное сочувствие к людям, которые оставляют свои дома»,
— сказал глава МИД.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украине придется принять беженцев из Сирии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26297

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: