7 сентября снова мимо — дело Кернеса продолжат рассматривать в Полтаве 14 сентября

Когда в Полтаву доставляют Кернеса в суд, начинается цирк. С самого утра у входа в здание суда собирают милицейское оцепление, также дежурят сотрудники ГАИ. Помимо этого, у Геннадия Адольфовича имеется своя охрана с бронированными микроавтобусами.

7 сентября снова мимо - дело Кернеса продолжат рассматривать в Полтаве 14 сентября

Около 10-40 Г.Кернес прибыл в суд. В зале суда присутствовали обвиняющая сторона, потерпевшие и их защита, адвокаты мэра Харькова, активисты и пресса. Также на суд приехал, уже традиционно, депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук.

В 11-00 началось заседание. Активисты спели гимн Украины.

В ходе заседания прокурор Александр Ганилов внес три ходатайства, в которых сторона обвинения просит суд принять предохранительные меры в отношении обвиняемых Виталия Блинника, Евгения Смицкого (охранники Геннадия Кернеса) и мэра Харькова. В ходатайствах идет речь о том, что обвиняемые не должны покидать место постоянного жительства без решения суда, не покидать пределы Украины и уведомлять следствие по поводу своего перемещения.

Адвокаты Кернеса попросили 3-х часовой перерыв, чтобы письменно ответить на ходатайство прокурора, а также напомнили, что и дальше будут подавать жалобы и ходатайства.

Адвокаты обосновывают свои просьбы о перерыве в судебном заседании тем, что они работают в Харькове, а поэтому им нужно время, чтобы ответить на ходатайства прокуратуры.

Кернес же заявил, что он месяц назад прошел операцию, но всегда посещал суд, поэтому не видит поводов для ужесточения меры пресечения

Спустя 4 часа слушания защита мэра Харькова попросила суд объявить перерыв в заседании. Адвокаты сослались на продолжительность сегодняшнего и состояние здоровья подзащитного.

Судья объявил перерыв в заседании до 14 сентября.

Обратим внимание, предыдущее судебное заседание проходило 26 августа.

Генпрокуратура подозревает мэра Харькова по трем статьям Уголовного Кодекса. В частности, его обвиняют в похищении, пытках и угрозе убийством активистов харьковского «Евромайдана». Сам Кернес своей вины не признает и считает дело сфальсифицированным.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «7 сентября снова мимо — дело Кернеса продолжат рассматривать в Полтаве 14 сентября» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26349

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: